На день прошедший? Что пенять?..

Олег Николаевич Шишкин
На день прошедший? Что пенять?
Он? Для себя? Что мог? То - сделал!
Его? На отдых провожать!..
Пришёл? Пока ещё-то - целый!
Вся новизна? К нему пришла:
Скорее радовать, чем...что-то?
Погода? Вот, ведь? Снизошла!
Смотри? Стабильная погода!
Никто качков её? Не ждёт!
Всё равномерно, как и раньше!
Лишь ветер? Пыли наметёт!
А то? Откинет её - дальше!
День? Все заботы? Сохранит!
А мог бы? Что-нибудь...убавить?
Он? С солнцем? Травы? Отбелит!
Поменьше зелени оставит?
Людей? Напрячь-то он готов?
То ль от ехидства? От чего-то?
Чем накормить столь сможет ртов?
Надеждой только? От кого-то?..

03.04.2023