Вышивает утро

Нина Серебрицкая
Вышивает утро
Нитью золотой:
Веточки берёзок,
Полянки с росой,

Облака над лесом,
Водицу проток,
Иголки сосёнок,
Неба ободок,

Вспыхивают золотом
В травке мотыльки,
Искры на песочке,
Вербы у реки,

На стекле окошка
Лучик золотой,
Сад мой запорошен
Золотой пыльцой,

В воздухе прозрачном
Трель пичуг звенит,
Напев колокольный,
Неземной, звучит.

Посвящаю стихотворение
моим внукам.