Нежный штришок

Галина Сахарова -Монастырская
Я рисую, жизнь свою рисую
На мольберте в стылом октябре.
Гаммой красок я ее малюю,
Подхватив их кисти на ребре.

Голубое в перемешку с серым,
Каплю нежности,чуть -чуть свинца,
Тучи трону я немного белым,
Тенью синей ветер у крыльца.

Я рисую и тебя рисую
Красками обиды и любви.
Их миксую, тщетно их миксую-
Несоединимые они.

Рядом я себя с тобой рисую,
Заштрихую острые углы.
Я рисую, как тебя целую,
Связывая накрепко узлы.

Но не буду больше темной краской
Малевать безрадостные дни.
В моей власти их задумать сказкой
И зажечь в них теплые огни.

Я не маслом это нарисую,
Акварельной легкости мазком,
На бумаге будто бы танцуя,
Счастье нежным сделаю штришком.