О любви

Иван Тернов
Собой довольный и весёлый
В февраль, быть может, иль апрель,
Я с ней иду домой из школы
И я несу её портфель.

Над милым ликом ореола
Сиянье видеть вновь и вновь!..
В цветенье майском скрылась школа.
Ушла и первая любовь.

Во тьме студенческой попойки,
Предмет важнейшей из наук,
Скрипят несмазанные койки.
Ах, как приятен этот звук!

Дистрибутивы, алгоритмы...
Влюблённый по уши в Ай-Ти,
Нашёл я средь пакетов битых
Вопросик каверзный "А ты?"

Мне студит лоб казахский ветер.
От СВО беглянцев спас.
Со мной Виолия, трансгендер,
И добрый Белик, пидарас.