Носить, что ль, разум в кошельке...

Олег Николаевич Шишкин
Носить, что ль, разум в кошельке,
Чтоб взаперти его держать?
Свой интеллект в большой беде!
Удастся ль То - всем осознать?
Беда? Со знанием пришла:
Развитье грани перешло!
ЧТО создавалось? То? Беда!
От жизни нашей? Отошло!
Не волен больше человек?
Продуктом мысли? Управлять?
На наш, на этот самый век?
Легла сверхзнания печать!
Открылась эта сторона -
От безудержного развитья!
Ум так развился? Что она?
Другого уровня? В прибытьи!
Людей? То? Может погубить,
Если его? Не ограничить!
Поняв-то это? С этим жить?
Бояться этого - величья?
А как спустить на тормозах
Всё То, что взять сумело силу?
Уйти, когда такой размах?
Из опасения...могилы,
Что человечеству сулит -
Неограниченность развитья?
И Кто ж? То Миру...повелит?
Кого же ждать тогда - прибытья?..
Людская сущность? Без границ!
А предлагают? Самоедство?
Согласны миллиарды лиц?
Вернуться человеку - в детство?..

03.04.2023