Мольбы пьяницы

Александр Ленинградский
В Коломяги я пьяный иду,
Вновь мокрый и серый освальт.
Сегодня вновь я в пьяном бреду,
Мои старые раны болят.

И машины всё мчатся куда-то,
Так бежит моя пьяная жизнь.
И печаль с горькой водкой отрада,
Люди мне говорят:"Оглянись!
Сколько люда расстаяло в водке,
Сколько судеб сгубил алкоголь...
Неужели ты в пьяной походке
Смысл жизни себе приобрёл?"

Я не знаю причину вот эту,
И я пью в настроенье и нет.
Видно водка—моя королева,
Может мне уж не мил этот свет...

Вновь иду я под водкой, подавленный,
И смотрю в небеса, в облака,
Заберите в страну свою дальнюю,
Ну скорей заберите меня.
Заберите меня от проблем,
Внесите от этой пьяной жизни.
Я хочу уж увидеть дворец,
Где бы мне все грехи отпустили...
08.01.2023