новому директору Пушкинского музея

Виталий Филенко
Самоуверенна, нахальна и глупа
От этого амбиций через меру,
Но к Пушкину не зарастет у нас тропа
Пускай и дев таких мы допускаем к делу.

Она не знает собственной страны,
В башке не мысли, а какой-то хаос:
Иосиф Сталин - просто микки маус
Измыленый  о грязные штаны.

Но мало этого и Петр Великий  Первый
Сомнительная личность для нее
Он так ей бедной действует на нервы,
Что в пору дать ей выпить мумиё.

К чему все это? Чтоб подвергнуть критике
Бонз наверху в их кадровой политике!
На сленге им скажу: Вы что? В натуре?
Доверить пост в культуре – дуре?