ЕСЛИ

Алла Умешвари
Если ум - это тоже Атман
Его малая, но частица,
Почему бы этот Брахман
Не показал бы мне формы и лица?

Только те, что я долго жажду,
Но не те, что  мираж восполняют
Пусть Божественное покажется,
А демоническое испаряется..

Атман без рук и ног
Но формою и подобием
Рисует в мозгу умом
Рок личности на надгробии

Атман как волны, свет,
Как ум снаружи и любовь внутри,
Атман не личность..
Но она пришла за ним вслед,
Он создал её, а ты сотри

Сотри ее и нарисуй сначала безлично
Такой, какой рисует сердца ветер
Сольются и душа, и личность
В изначальном свете!
Ты заметил?!

Вот двойственный союз
И он прекрасен..
когда звук льется в унисон,
Когда душа легка и ум твой ясен,
Тогда и жизнь твоя не сон

Атман или АтмАн..Атма..
и где таится обман?! Одни лица..