Не станет розой пепел - ну и пусть!

Галина Вильховик
Благодарю за вдохновение
http://stihi.ru/2021/04/23/7865


Пусть верит кто-то, что судьба ярмо
Впрягается, да так и тащит бремя-
Легко поставить на себя клеймо,
И жить, впустую тратя время.

Я знаю, там где выжжена земля
Следами слёз от жизни ураганов,
Найдётся тот кто скажет:"Ву а-ля!"
И выведет из полосы туманов.

Быть может это Ангел или друг
Тот, что обнимет ласково за плечи.
Я нарисую оберега круг,
Чтоб худо не мешало нашей встрече.

Не станет розой пепел - ну и пусть!
Так и живём, зализывая раны.
Всегда на пару ходят боль и грусть,
И расставляют нам свои капканы.

Приветствуя событий  разворот,
Желаю жить не завтра, а сегодня!
Пустое — деньги, слава и почёт,
И всё равно кому я нынче ровня!