Апрельские глаголы

Елена Никандрова
Пока еще все ветки голы,
Пока не ринулась трава,
Давай апрельские глаголы
С тобой на пару рифмовать.

И ничего не говори мне,
Что это глупости и чушь.
Я все равно глагольной рифме
Хоть две строфы, но посвящу.

Легко, по-твоему, решиться
Великокняжеской реке
При всем народе обнажиться
И течь до мая налегке?

Легко ли солнцу кочегарить,
Входя в крутые виражи,
Чтобы снега на нет изжарить,
Сухие листья обнажив?

Зато как легок этот воздух,
Как близок лета пьедестал!
И город мой меняет позу
Над серебром речных зеркал.


Написано на конкурс
Воскресный блиц - "Глагольные рифмы" (апрельское).