Юная художница

Сергей Викторович Казарин
Дрожит и мокнет город под дождём,
Ныряют в лужи капли озорные,
На улицах безлюдно даже днём,
Грустит природа,вспоминая дни иные.

С деревьев молча листья опадают,
Ложатся на холодную траву.
И только клёны,солнце призывая,
В пурпурный цвет окрасили листву.

Прохожий одинокий под зонтом,
Ботинком в лужи,презирая дождик,
Собака старая с ободранным хвостом-
картины осени.
А где художник?

А,вот,она,на первом этаже.
В окошке глазки любопытные сверкают.
Девчушка всё запомнила уже,
Листы альбомные торопится,листает.

В руке застыл любимый карандаш,
Мечтая поскорей холста коснуться.
За радость вдохновенья все отдашь,
А после с головою окунуться,

Пока не кончится божественный заряд,
Когда картина оживёт и заиграет,
Когда притягивать начнёт усталый взгляд.
Художника не каждый понимает.

За что ты любишь пасмурную скуку,
Увядших трав,листвы печальный цвет?
Зачем торопишь с солнышком разлуку?
Ты молода,тебе так мало лет.

В печальной осени свое очарование,
Блаженный сон желаний и страстей.
Спокойствие и радость ожидания
Сюжетов новых, мыслей и идей.