А нечего борзеть!

Лина Светова
Свинья, приватизировав дубы, —
соседские! — всех обложила данью.
Манеры показательно грубы,
о миссии спасенья горлопанит.

Гордится наворованным зерном,
продаст, по-царски сосчитав до грамма.
И есть одно настойчивое но:
признайте хрюшку самой, самой, самой...

Наяривайте льстивые слова,
свинья на вас умильно будет какать.
Ей — слава и на первенство права,
а всем — презрения да злобы с гаком.

Такая заведётся — не прогнать! –
чтоб мир поганый миру тихо втюхать.
Была недавно метка вручена
от всех соседей бешеной свинухе.

Та ринулась искать везде друзей,
о безопасности своей канючить...
А нечего наглеть, визжать, борзеть!
По морде тряпкой — и в загон вонючий.