Мои грехи

Виктор Павлинов
Мои грехи залезли мне под кожу:
Ни в бане смыть, ни отскрести ножом.
Тебе покаюсь, милосердный Боже,
Но вновь грешу и лезу на рожон.

Мои грехи, я с вами породнился,
В плен угодил к лукавому врагу
Так бестолково, суетно, уныло,
И выбраться на волю не могу.

Мои грехи, терзающие душу,
Не прекращают Небеса гневить.
Чтоб их хитросплетение разрушить,
Мне не хватает веры и любви.

Мои грехи в котомку собираю,
На Исповедь порою приношу.
Быть может, пустят на задворки рая —
Коплю на свой билетик по грошу.


Фото позаимствовано с сайта letsgophotos.ru