Солнце по пятам

Пономарева Мария
Окно открытое впускает в дом весну,
Слышны капель и переливы певчих птиц.
Природа, свежести вдохнувшая волну,
Улыбкой наградит десятки милых лиц.

Деревья шелуху с ветвей стряхнут,
Покрывшись изумрудною листвой,
Уставших от зимы синиц спугнут,
Наполнившись весенней теплотой.

И заскрипят опять качели во дворе,
Наполнив детским смехом этот мир.
Увидев снова небо в янтаре
Покинем мигом душный плен квартир.

По вечерам стрижи, да с ветерком
Летят и воспевают гимн тепла,
В дуэте по ночам со светлячком
Нам освещает нежно улицы луна.

Кукушка в парке подает сигнал
Хороших перемен и новостей.
Лишь одуванчик на земле дрожал
От проливных, но ласковых дождей.

Веснушки снова поселились на носу,
Цветет сирень, витает аромат,
Ковром устлали ландыши в лесу,
И в унисон ветрам они шуршат.

Ты запахи весны вокруг прими,
Ее мелодии и звуки по утрам -
Тогда поймешь, что солнце есть внутри
И следует за нами по пятам.