Наблюдательность

Владимир Грикс
Наблюдение за медведем
позволяет выживать.
И в лесу вместо обеда
муравьишек пожевать.

Калорийно, витаминно,
с аппетитом закусил.
Сколько пожелал, обильно.
Сам себе прибавил сил.

Не беру с собой в лес хлеба.
Там доступная еда.
Как над голодом победа.
Пожелал - нашёл всегда!