Россия, заносимая снегами...

Димитриев Александр
***

Россия, заносимая снегами,
от летаргии временной очнись!
Пинаемая прежде сапогами,
лавиной белой ты катилась вниз.
И всё же от паденья удержалась
скрещёнными руками между скал.
О сколько раз ты выплакала жалость, –
не ту тебя тогда народ искал.
Но и не ту тебя теперь покинул
отвергнутый всей нацией «народ»,
тот, кто не разучился ранить в спину, –
тот не духовный, а душевный сброд.
Другой себя ты сделала и стала
и, возвращаясь в высоту небес,
низверглась бы водой святой и талой,
когда б не возродил сомненья бес.
И ливни кое-где вернулись снегом,
природы не сломив круговорот,
ведь всё равно настойчивым побегом
из-под него опять весна встаёт.


3.04.2023, утро