Кофе

Антон Летников
Мы выпили кофе с тобой на рассвете,
Подул первомайский и праздничный ветер.
Но как ни старался слова я найти,
Ты этим утром решила уйти...

Сдвинулись стрелки настенных часов,
Подобно затвору лязгнул засов;
Катастрофически, вовсе один,
Надорванный ногтем, лежал апельсин.

Один без тебя я свой кофе допил,
По весеннему саду долго ходил.
Понурый и хмурый вернулся домой,
А ты возвратилась той же весной.

2/IV 2023