Охота

Макс Кудаков
Охота. Охота.
Загонщиков строй
Рвёт тишину предрассветным
Набатом.
Собачья пехота
Ринулась в бой.
Жаждой убийства спокойствие
Смято.

Лаем сжимает
Свободу петля.
Спрятать от гончих не могут
Деревья.
В спину толкает
Рефлексом в поля.
В спину толкает инстинкт
На спасение.

Пуля отлита.
Отлита картечь.
Порох готов взорваться
От искры.
Жалость забыта.
И, значит, отсечь
Жизнь от меня приготовился
Выстрел.

Ствол упреждает
Привычно запас
Между мишенью и точкою
Встречи.
Жертва не знает,
Что прямо сейчас
Движется точно в объятия
Смерти.

Грянет в финале
Свинцовый вердикт.
Я перейду в состояние
Трофея.
Только едва ли
Смерть утолит
Жажду убийства свободного
Зверя.