Апрель

Юрий Абазов
Вот-вот закатится луна
И звёзды медленно погаснут,
И покидает царство сна
Мир идеальный и прекрасный.

Ещё тепла твоя постель
И лень пошевелить рукою,
А за окном уже апрель
Капелью слух твой беспокоит,

И позади коварный март
С его хронической простудой -
Весна сполна взяла свой старт
Под птиц рассветных пересуды,

И зимних грёз ушла волна,
Всё в ожиданье потепленья -
Пора вставать, пока луна
Не села кошкой на колени:

Из лени выскочить в рассвет,
Под душем смыть вчерашний морок...
Привет, весна, тебе привет! -
Восходит солнышко в пять сорок!