Можно о людях по времени судить

Александр Мещеряков 2
Можно о людях
по времени судить,
С тех времён,
как начали ходить.
Поняли
свободными руками,
Легче расправляться
над врагами.

Вкусив впервые
радости огня,
Продлили этим
промежуток дня.
Грелись теплом
от него зимою,
Умом победу
одержав над тьмою.

Сколько пришлось
им ждать веков?
Пока дошли
до первых башмаков.
От шкур на теле,
до хижины своей,
С годами становились
всё мудрей.

Могли позволить
делать про запас,
Только этим многое
донести до нас.
Всю связь времён
законов бытия,
Через века
до нынешнего дня!

А. Мещеряков.

2. 09. 2010 года.