Старые фото

Сергей Хазанов
Россыпи снимков, давнишних, пыльных
Где мы юны, старомодны и стильны,
Ни животов, ни морщин.
Где голубые струятся фонтаны,
Чушью прекрасной
рисуются планы,
Плещется смех без причин.

Где, судьбоносный для лодок
любовных,
Быт не заметен на карточках ровных –
Видимо все впереди.
Где мы, поспешные давши обеты,
Ждем не дождемся пуститься по свету,
Юности пыл охладив.

Здесь мы к успехам чужим терпеливы,
Ибо звездою ведомы счастливой,
В завтра смотря, не назад.
Случая пленники иль провиденья,
Нашей любви отмечаем рожденье,
Или, быть может, закат.
Geneva 2022