Ты хочешь к звёздам полететь?

Светлана Маклашевич
Ты хочешь к звёздам полететь?
Туда, в неведанные дали...
И в высоте той посмотреть
Того, что очи не видали.

Там, в звёздах млечного пути
Понять - чего душа желает,
Средь ярких звёзд одну найти,
Что путь твой в жизни освещает.

Там, с высоты иных миров,
Узреть планету голубую,
Лишь ту, что выше всех даров-
Земельку-матушку родную!

Всех звёзд на небе нам не счесть,
Там ярче звезды, там бледнее,
Но, среди них одна лишь есть,
Что сердцу нашему милее!

Храни родную Землю - Мать!
У нас она одна такая!
Нас небо учит понимать-
Лишь миг вся наша жизнь земная!


     апрель 2023г
   Фото из интернета