За спиной

Сергей Хазанов
Одному теперь по свету
Меж сумою и тюрьмой.

Меж обид и утешений –
Кто? Куда? Зачем? Кому ?
Меж признаний и забвений
Продираться самому.

Через джунгли и пустыни,
По капризу, по судьбе,
От рождения к кончинe,
От себя, вперед, к себе.

Поросли надежды былью,
Лишь с наследством повезло –
Только корни, только крылья,
Только мамино тепло.

Неприкаянный как ветер,
Докатился до седин.
Размечтавшись, будто дети
За спиною. Как один.

                Geneva 2021