Они

Григорий Кабельков
Они говорят:
   «Боль приближает к Иисусу,
Страдания,
          Муки,
               Адский огонь.
Кровавый венок
             И терновые бусы
Носить на себе должен любой».


Они говорят:
            «Любви нет в этом мире:
Лишь трусость,
         Предательство,
                Подлость и ложь.
Тюльпаны,
     Вино,
       Фрукты в расплавленном сыре -
Иллюзия.
         Пепел на снег тоже похож».


Они ругаются матом
                При маленьких детях,
Бьют посуду в порыве неистовом гнева.
Они трубку бросают,
                Не дожидаясь ответа,
Говорят, что попало,
                Сожалеют об этом,
Но повторяют снова и снова
           Мелодию печального припева.


Я услышал их крики,
             Что страшнее воя шакалов,
                Что заполняют бездонную пропасть,
Пробирающие до мурашек нервы ушных каналов,
       У самых добрых собак вызывающие
                Оскалы,
             Спрятанные глубоко в душе,
                Чтобы скрыть одинокость.


Я говорю:
       «Есть дружба,
                Любовь,
                Чудеса -
                есть всё это».
Каждый поэт найдёт свою музу,
                А муза отыщет поэта.
Я говорю:
 «Счастье приближает к Иисусу».