Весной

Александра Китляйн
Молодеет утром года
Даже древняя Земля,
Поменяет всё природа
От платков и до белья.

Но сперва поют капели,
В реки воды льют ручьи,
Омывают всю в купели,
Чтобы после облачить.

Как в весеннем одеянье
Она празднично свежа,
Будто кружит в мирозданье
Причащённая душа.