Время камней

Сергей Хазанов
Уж собраны камни,
И ворон кружит.
Ни меди в кармане,
ни слова.
Осталось гадать -
Что Фортуна решит
С наследством моим бестолковым?

Мечтать как мгновенье однажды придет,
И будет повсюду открыто
Стоять в википедиях имя мое,
Чьи рифмы давно позабыты.

А может напротив - в грядущие дни
Мир краской иной заиграет,
И станут цитировать строки мои,
Про автора не вспоминая.

И выбора нет – выбирать обречен.
Стихи иль посмертная слава ?
И сохнуть от жажды над чистым ключом,
Подобно ослу Буриданову.

Спасибо Вам,
планов лихих громадье,
За сказку, поросшую былью,
За то, что утешили эго мое,
И Господа повеселили.

Geneva 2021