Зарисовки весны

Лопатинский
Туман над крышами завис,
Не зги не видно,
Хоть застрелись.
Не видно тропки,берегись.

Снег кое-где,
Кучками лежит,
Но тепло и дождь,
Всё слижут до земли.

Всё живое проснулось,
Проснулса и я.
Вновь на вахту,
Заступила весна!