Просыпайся, апрель...

Ритм Дождя
Просыпайся, апрель... распахни свои синие очи,
Освежи затуманенный  взор потускневшей зари,
Прояви скрытый дар, чародейство своих полномочий,
Лучезарное что-нибудь в мутности дней сотвори...

Перестрой звукоряд в затяжной монотонной сюите,
Оживи  малахитовым колером вязи ветвей,
Протяни сквозь завесу тревог золотистые нити,
Проясни горизонты и хмурые тучи развей...

Разведи акварель, обмакни кисти в ливень цветочный,
На унылую серость разлей нежной зелени цвет...
Поменяй снежный ветер на ласковый юго-восточный...
И узнай, где  же он..... где он... - глаз моих радостных свет...

Может так же, как я, он листает беззвёздные ночи...
Прозу будней ненастных и грустно-прозрачные сны...
Передай, что скучаю... и жду... как всегда... очень...очень...
Передай с поцелуями солнца и вздохом  весны...