Новогоднее

Антон Зоркальцев
Когда суровость сотни зим
растопят наши письма,
когда все звёзды отразим,
мы в небе отразимся.

И там мы будем ближе, чем.
Для света нет дистанций.
И, год от года горячей,
кружатся звёзды в танце.

По ним стучат свою тоску
земных сердец куранты.
Ведь каждый год на счастье скуп,
и их нельзя обратно.

И всё равно - шипит бокал
обманом правды жизни.
И года светлого рука
в знак помощи повиснет

меж звёздами, в которых нам
когда-то отразиться.
Навстречу лучшим временам,
космические птицы,

летим, и ветер в спину нам,
и вакуум исчезнет.
Навстречу лучшим временам,
и самым острым песням.

Мы в пустоте - и боль, и смех,
порядок и бесчинство.
Мы всё-таки сильнее всех.
И значит, всё случится.