Я могла бы царственно проживать свой век

Тони Акс
«И когда Он [Агнец] снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе. Как бы на полчаса. И семь ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить» Откровение, 8:1

Так все проходит, и я до конца пройду,
Вызвоню, выстою, мумией иссушусь.
Так пребывает грешник в своем аду
И вспоминает время, как "да и пусть".

Там, позади, бескрайней шеренгой дней,
Каждого из которых шепотом звать грехом,
Я могла быть тише, счастливее и умней,
Только в одежде смертников дни кругом.

Я могла бы царственно проживать свой век,
Куколкой, визави на святой горе.
Только вот слишком слабая - человек.
Мертвенно на кресте продолжаю гореть.

Будто бы Жанна д'Арк, только без войны.
Где отыскать мне силы, где тот рычаг?
Нет ни религии, отчества, ни страны...
Черт знает что заканчиваю, не начав.

Вышагав Дураком, по земле святой,
Броситься в ноги Бога ли? Дайте знать...
Смерть всегда побеждает партию, и за мной
Высланы конвоиры, вскрыта седьмая печать.