Аэробус

Антон Зоркальцев
потеряв надежду встретить божьего лица овал
на углах квадратной сетки из меридианных троп,
остроносый аэробус в облаках забуксовал
и, заглохнув, постепенно превращается в сугроб

в голубом тумане неба он белеет, одинок,
а внутри уснул художник у безвременья в плену
вряд ли так ему хотелось стать героем этих строк
знай об этом, мир бы мерил он не ввысь, а в глубину

и добрался бы куда-то, а точнее, убежал
и опять бы стал сугробом, но осознанно уже

лучше в облачных ладонях быть подобием ножа,
прекращенье превращеньям обретая в вираже