Шарф

Антон Зоркальцев
Эхо, увы, не прошедшей войны -
всё, что сюда со снегами доносится.
То ли у мира кровит переносица,
то ли существенно повреждены

важные органы, - сердце и мозг, -
нам ли судить в беззаботном студенчестве?
Стыдно немного за счастье, но лечится
временем даже и время само.

И остаётся - твой клетчатый шарф,
запах перрона, прощанье у поезда,
вера, что всё непременно исполнится,
краткой разлуки пленительный шарм.