Ревность

Анатолий Бешенцев
                Ревность     ©               
             
Не ревнует, пожалуй, дурак,
Или – евнух в гареме султана:
Кто мне скажет, что это не так,
Убедится в том поздно иль рано.

А кого и намёк не проймёт,
Тот, подавно, двоих этих хуже:
Иль, простите, – совсем идиот,
Иль рождён быть обманутым мужем.
                Автор

Слонялся слон… Слов сочетанье
Сплелось само, собой смеша…
Я шёл, под утро, со свиданья,
Сомнений ворох вороша:

А вдруг как та, с кем целовался,
Однажды мне взрастит рога?.. –
Ревнивый дух слоном слонялся:
Уж коль со мною не строга

Она была в попытках крайних
(С моей, конечно, стороны),
То где гарантия, что тайно
Не станет роль играть жены

С другим, не менее настырным
В том, что сокрыла эта ночь?..
Но со смиреньем монастырским
Я подозренья гнал все прочь:

Зачем заранее пророчить
Всё то, что ревностью дано?..
А слон слонялся, между прочим,
А с ним – и ревность, заодно…

     3-го апреля 2023-го года