Кошки любят смотреть в окно

Геннадий Морозов 4
Кошки любят смотреть в окно,
 Где пролётом бывают птицы -
Это всё как для нас кино
И для них как у книг страницы

Кошка смотрит,что ловит мышь
Во внимании уши строгие
Всё ей слышно и поступь лыж
И как ходят не шумно двуногие

Ей нельзя не смотреть,не зреть
Она ловчее очень создание
Ей смотреть,чтобы видеть и впредь
Кошка это в чутье прерикание

У кошачьих повадок ладонь
Очень чуткое это сознание
Только,только её затронь
Отзывается нервным ворчанием...