Воспалённая фантазия

Наталия Бочарова
Любимы те, кому волнуем кровь,                We love those who is of us aware,
Безучастье оставим в прихожей,                Blank and love not a combination,
Пресловутая 'несчастная любовь'                The notorious 'love-no answer'
На страсть к мазохизму похожа.                Looks like suffering aspiration.

Грусть заполнит пустОты легко                Sadness fills the empty instants,
И лейтмотив страдания слОжен,                Leitmotif of anguish is composed,
Но пребывает человек далеко,                But a person remains at distance
Если равнодушьем отгорожен.                If indifference keeps him closed.

Не постичь блеск его глаз -                We don't get his upsets or dawns:
Тёмной ночью не видно ни зги,                Nothing clears in vain ecstasy,
И 'любовный' рисуют экстаз                And 'beloved' image is drawn
Грезой воспалённые мозги.                By the inflamed brain fantasy.

В душу коброй вползает мания                Mania poisons the soul like viper
Ждать шагов уходящие звуки,                To expect the departure sounds,
Простудное грозит заболевание                You can get influenza forever
Отдавшей сердце в холодные руки                Handling heart to the cold hands




Иллюстрация:
https://www.artmajeur.com/ru/proizvedenia-iskusstva