Скажи, а ты могла бы...

Александр Майский
Скажи, а ты могла бы быть со мной,
Любить душой, всецело отдаваясь?
И до конца пройти весь путь земной
Со мной рука в руке, не сомневаясь?
Скажи, а ты была бы мне верна
Как я тебе, до атома, микрона?
Себя дарить и получать сполна
Чтоб жизнь была насыщена по полной?
Скажи, а ты могла бы прибежать
Средь ночи, дня, в любую непогоду
Ко мне, слова заветные сказать
И сердцем отодвинуть все невзгоды?
Скажи, а ты могла б пойти со мной
На край земли, дорогой неизвестной?
Не быть какой-то там, а быть собой.
Скажи, вот так смогла бы, только честно?

А я бы смог, дай только шанс один.
Не сомневайся и поверь душою.
Ведь я люблю, но сам я не любим
Тобой... А без тебя мне нет покоя...