А была ли жизнь?

Татьяна Панкина
А была ли жизнь, когда капели пели
И ручьи звенели бойко под окном?
А была ли жизнь, когда ветра шумели,
Вопрошая день и ночь: "А что потом?"

Темной ночью под беззвездным одеялом,
В теплый вечер под сияющей луной,
И в закате ярко - розовом, усталом,
И в загадочном тумане над рекой?

А была ли жизнь в запутанной
беседе,
В колыбельной, нежно льющейся в ночи,
В долгожданном положительном ответе,
И в молитвенном дыхании свечи?

А была ли жизнь в прощальном грустном взгляде
И улыбке, пронимающей до слез?
А в осеннем неприглядном листопаде
И в стихии ненасытных вьюг и гроз?

В снежной россыпи и хрусте под ногами,
В робком плаче мимолётного дождя,
В тихом счастье, обнимающем руками,
В поцелуйчике, подаренном любя ...?

Жизнь везде, куда ни глянь, во всем, что дышит! -
Только мимо ты случайно не пройди.
Жизнь внимает, проникает, видит слышит -
У себя ее ты сам не укради ...

02.05.2023.
(07.25.)