Взрослые вещи

Лебедева Софья
Много есть взрослых вещей:
Работа, деньги, на вокзале видеть бомжей,
Налоги, дети, ипотека,
Слишком взрослая даже песня эта.
Вы меркантильные, но всему есть предел.
Вы еще дети, хоть и за 40 вам всем.
Увы это слишком взрослые вещи:
Эти ваши перевыпуски карт.
Мне просто нужна была поддержка,
Но вам это..не понять.
Я очень жду, когда вы станете чуть взрослее,
Когда поднимитесь выше меня.
Когда пойму я, что вы умнее,
И можете ответить за себя.
Когда перестанете просить разрешение,
Чтобы встать и просто уйти.
Когда перестанете говорить: "мое польщение"
Мажорикам, посылая их внутри.
Я жду, когда один из вас с насмешкой скажет:
"Что ты учишь нас? Самой ведь только 3!"
А я скажу: "Бог вас накажет,
За то, что дети еще вы."
Вам не понять моей долгой тоски
По умному не по годам человеку.
Пока вы развешиваете свои носки,
Я провожу кисточкой по веку.
Я провожу другой по своим щекам,
А третьей крашу великолепные ресницы.
Я точно не враг ни вам, ни нам,
И не страшнее серийного убийцы.
Я не хочу быть вам примером,
Дай Бог вы никогда не будете, как я:
Таким слишком умным человеком.
Как говорится: "Горе от ума".
Я чувствую себя кем-то вроде Чацкого,
Который вдруг приехал в Москву.
Увидел нравы их, испытал муки адские,
И распустили о нем молву:
"Он сумасшедший, я точно говорю!"
"С ума сошел! Прошу покорно!
Да невзначай! Да как проворно"
И он уехал, не поняв ни слова.
Уехал, ну и путь ему дорога.
Я так же точно уеду невзначай,
Не вспомните меня вы, точно знаю.
Пока официанту вы падаете"на чай",
Я отдаю им всю свою зарплату.
Им тоже нужно жить, платить ипотеку.
Им также надо слушать песню эту.
А денег мне не жалко, я не жмот.
Особенно, когда набит едой мой рот.
Особенно, когда мне жарко, льется пот
И хочется воды испить или компот.
Ну, я надеюсь вам понятен мой монолог.
А если нет, я не удивлюсь.
Ведь, повторюсь, вы слишком малы для этих строк.
Много есть взрослых вещей:
Аренда, кредиты, посещение врачей,
Машины, дачи, финансы, смета,
Да даже и песня эта.
Всё-это слишком рано для вас.
А может слишком поздно уже для нас.

--------------------

припев:

Я хочу найти союзника.
Я хочу найти приспешника.
Я похожа чем-то на узника.
На узника, но успешного.
На успешного и солидного человека,
Который точно знает себе цену,
Который не потерпит для себя замену
И не будет просто так резать вену.