Весна

Татьяна Кость
В зелёном платьице в горошек
Весна ступила на порог.
В блестящих новеньких серёжках,
На голове...цветной венок.

В глазах - озёра голубые
И вьются локоны до плеч.
Смешат кудряшки озорные
И веселит безмерно речь.

Тут брызнул сноп лучей искристых,
Хрустально заструилась высь.
И аромат цветов душистых
Безмолвным облаком завис.

Веснушки солнечного диска
Пестрели россыпью густой.
И радугой сверкали искры,
Пленя роскошной красотой.

Как крылья мотылька  мелькали
Огни на стёклышках цветных.
Сверкало солнышко медалью
В прожилках ярко - золотых.

Плескалась радость беззаботно
В бокале сказочной весны.
Мотивы песен искромётных
Звенели трелями струны.