Юле

Алексей Александрович Зайцев
Где страсть твоя?
В глаза угрюмо,
Любимой бестии смотрю;
И будто над какой-то думой,
Это безумие творю!

Как ты легка!
О, это поле -
И в глубину же этих глаз!
Я не видал честнее боле,
И будто снова в первый раз...

И не моя!
Я тут же люди,
Не правду сердцу говорю!
Если была моею,
Буди...
Я жизнь иную сотворю...