Тучки капают водой

Александр Накаряков
Посмотри на небо, видишь,
Тучки капают водой,
Это матушка природа,
Слезы льёт на нас с тобой.

Смело, быстро и угрюмо,
Ветер гонит облака,
Создавая много шума,
Этих слёз бежит река.

Пробегает по тропинке,
Поле, лес, затем луга,
Как художник на картинке,
Заполняет берега.

Оросив слезой округу,
Время дав нам отдохнуть,
После матушка природа,
Даёт солнцу в небо путь.

02.04.2023.