Сегодня мне сказали

Татьяна Грахова
Сегодня мне сказали: Быть беде!
Россия проиграет эту битву,
И не сыскать помощников нигде.
Любой готов на скат поставить бритву.

Чтоб раскроило кожу до костей -
Приём нехитрый сей, куда уж проще.
А, кровь увидев в сводке новостей,
Потом любой дурак язык полощет.

И всякий “знает” как и почему,
Всех критиков не счесть, как блох у жучки,
Ведут свою диванную войну,
Уподобляясь всем известной сучке.

Не надо, не судите с кондачка
О тех, кто под обстрелом днём и ночью,
Кто в битве, там, где сдёрнута чека,
И, не мигая, смерть глядит им в очи…