Оркестранты войны

Александр Олегович Гулин
По наводке работает арта.
Зачищать будем новый квартал.
Беспилотники сыплют подарки,
От разрывов и гари туман.
Хриплый голос раздался в эфире:
«Вижу, справа в стене есть пролом!
На этаж – по четыре квартиры!»
Выгрызать нужно с боем весь дом!

Припев:
Каждый метр здесь отмечен кровью и огнем!
Час за часом, день за днем мы ближе к нашей цели!
Без победы никуда отсюда не уйдем,
А нацистским прихвостням переломаем шеи!
Наш звучит оркестр, горделиво реет флаг,
«Лучшие в аду» - пожалуй, будет справедливо!
От такой мелодии пускай бледнеет враг!
В каменных развалинах найдет себе могилу!

«Эфку» в комнату. Очередь следом.
Гильзы по полу звонко стучат.
«Первый – чисто! Не медлить, не медлить!
Нам четыре еще зачищать!»
День за днем. Как они тут похожи!
Сколько отдано сил, уж не счесть!
Но к Победе дорогу проложим,
Нас ведут доблесть, мужество, честь!