Посвящение Церкви

Сергей Лазебный
Вы, всё же, удивительные люди,
Вот мир - калейдоскоп непостоянств,
Кто каялись вчера, сегодня - судьи,
Вчера пешком, сегодня - в дилижанс.

Полшага между свадьбой и разводом,
Флажки гирлянд становятся бинтом,
Но при любых погодах  год за годом
Вы - вечные в завете со Христом.

И кто-то уходил, вы оставались,
Менялись адреса, вы не ушли,
Свой Вавилон построить не пытались,
Подобно прочим жителям земли,

Которые о  верности слыхали,
Что было это где-то в словаре,
Но нынче ей, как, кстати, и морали
Есть место только в мусорном ведре.

А вас в гражданство Неба записали,
Печать и подпись - кровь Христа и Крест.
Зачем вам чудеса, когда вы сами:
Коллекция Божественных чудес.