Сквозь мрак

Май Двуликий
Сердце в ритме заходится вновь,
Стоит только узнать у порога,
Лёгкий шелест незримых шагов.
Вспомним вместе забытого Бога.

Потерявшись, уснём в тишине.
Всё забыв, растворившись в потоках,
Будем плыть...И подобно весне
Распустившись, почувствуем Бога.

А душа,что грязна, да во тьме,
Место коей в чернотах содома,
В миг омыта. Грязи не призрев,
Гость пришёл - у порога, у дома.

Он был призван. Душа же прозрев,
Зазвенела решительным звоном.
Обрела новый свет, в тишине
Свет сей стал, жильцом в сердце новым.

Новый звук пробудился в душе,
Так проснулись, в знакомом потоке.
Мы открыли глаза в пустоте,
Но вернулись в объятия Бога.

Наш с тобой слабый сердца очаг,
Пробудился в невиданной силе.
Нас теперь, не обидит чужак,
Силой новой все раны закрыли.

В сердце нашем созижден маяк,
Мы согреемся в этом горниле.
Тихий шелест, источниче благ -
То безкрайнего света есть жила.

Дом заброшенный, стал вновь жилой.
С ним хозяин - безстрашная сила.
Спи душа, а вокруг лишь покой,
Пой душа, а ведь это всё было...

Назовём-ка мы это борьбой,
Не забудем, как тьма обнажила
Свой клинок, над сей жизнью земной,
Как и тело в момент заразила

Чёрной скверной, унылой тоской,
Лютой болью в мгновенье пронзила.
Ум охвачен был тёмною мглой.
Мгла и душу почти погубила.

В тот момент дверь открылась, и вот
Он стоял, у души, у порога.
Лёгкий шелест незримых шагов -
Это образ родного нам Бога.

Дождались, не ослепли во тьме,
Не смутила нас лживая мода.
Всею сутью, подобно струне
Мы звенели, звучала и ода.

Ода наша, чужая для всех,
Что была для той тьмы не угодна.
Стоит только нам вспомнить напев,
Для других же она чужеродна.

Против бури, мы оду пропев,
Раззадорив безкрайнюю силу,
Всё плохое повторно стерев,
Вновь вернулись к тому, что забыли.

В забытьи отыскали очаг,
Старый домик, где нас зародили.
Наш с тобой неизменный маяк.
Это место, где раньше мы жили.

Отдохнув, вновь поднимем свой флаг.
Да в борьбе забывая за мили,
Много раз повторится всё так,
Нас такими с тобой сотворили.

Наша цель - возвращаться сквозь мрак.
Пребывая в движении, в силе
Вспоминая родной нам очаг,
Каждый раз, о котором забыли.