Нелюдимый, нелюбимый...

Александр Зрячкин
Нелюдимый,
Нелюбимый,
Приходя -
Уносит зиму.
Ранним утром -
Птичья трель:
Здравствуй,
Батюшка-апрель.
Не уйти
От горькой прозы:
По ночам
Гудят морозы,
Ну а днём
Своё тепло
Солнце людям
Понесло.
Лишь минуты
Льются мимо -
Нелюдимы,
Нелюбимы...