Mirrors

Михаил Моргунов
Секретов немало хранят зеркала,
Мы друзья и враги навсегда.
Будто камера съёмку свою провела,
И все кадры на век сохранит пустота.

Они – портал, что сводит жизни
Умерших и живых людей.
И тот портал безукоризнен,
Но нет в нём окон, нет дверей.

Они хранят всё, что ты прячешь,
Но никому показывать не станут.
Знают твой смех и знают, как плачешь,
Здесь все моменты надолго застрянут.

Зеркала всё могут слышать,
Если даже ты молчал.
А если в силе усомнишься,
Попадёшь скорей в Астрал.

Зеркала всё могут видеть,
Если даже не смотрел.
Вы не верите? Так ждите,
Наведён уж их прицел.

Зеркала имеют силу,
И её нам не понять.
Ведь придумали их миру,
Чтоб всё в мире отражать.

Но отразить они способны
Даже то, что нам не видно.
Зеркала так бесподобны,
Но опасны, очевидно.

Подумать только... Лишь обычное стекло,
Что покрыто с тыла краской, а под нею – серебро,
Может связывать нас с миром, где навечно царит зло,
И выкачивать из мира всё, что мы зовём добром.