Где тонко, там и...

Виктория Эльгорт
Где тонко, там и рвётся,
Понять нельзя. Простить,
Связь с Родиной и Солнцем-
Невидимая нить.

Но разбежались звёзды
От Родины в туман,
А в будущем лишь грёзы,
Лихой самообман.

Кому нужны в тумане
Продажные хиты,
Когда в чужом кармане
Звездиться будешь ты?

Вся слава эфимерна,
Любви народной вмиг
(Вот Аллу взять к примеру)
Уж пересох родник.

В Израиле скитаться
Она обречена.
И русскою считаться
В России не должна.

Живи, страна, спокойно.
Достаточно здесь Алл,
Которые достойны,
Чтоб зал рукоплескал.

Где тонко, там и рвётся,
Понять. Нельзя простить.
Судьбою назовётся
Невидимая нить.