Безбожная месть

Валерий Давыдов
Я умираю, но я умереть не могу.
Как я её без поддержки не свете оставлю?
Я перед нею в таком неоплатном долгу,
Как несгоревший от взрыва бумажный журавлик.
Господи, это же будет безбожная месть,
Даже не мне, а всему, что вместилось на свете
В рамки святого, и, может быть, всё ещё есть
В тёмных углах на уставшей от русских планете.
Что там - ремиссия, промысел божий, огонь,
От мусульман и евреев сбегает который на Пасху,
Или крылатый какой поэтический конь?
Я, если нужно, поверю в красивую сказку.
Мне всё равно, но жена без меня пропадёт,
Вот наградил же Всевышний такою супругой!
Будет в припадке стучаться как рыба об лёд,
Так вот срослось, что не можем мы жить друг без друга.
Я хоть мужик, мне о том говорить не с руки,
Я и не буду, и вы за язык не тяните,
В том признаются лишь конченные старики,
Жизнь у которых уже далеко не в зените.
Так что, о Боже, прошу за неё, пощади!
Пусть я помучаюсь в жизни хотя бы немного,
Тут мне какой-то приборчик зашили в груди,
Пару зарядок  - ведь это не много для Бога?