Душа

Владислав Пожарский
Душа как огонь - то гаснет, то пылает,
То бушует, то спит как соленое море.
Спущенная на эту твердую землю
Она путешествует под небом словно странник в пути.

Ее нежность и красота напоминает цветок в поле,
Но в ней таится темная сила, вулканом внутри земли.
Душа жаждет свободы и бунтует,
Но иногда затихает, как ветер в тихий день.

Душа как зеркало, отражает всё, что вокруг,
Иногда забывает себя, заблудившись в чужом мире.
И когда на нее налетает буря и громовые раскаты,
Душа крепчает, словно дерево в штормовой ночи.

Но как трудно бывает ей сохранять свет и тепло,
Когда жизнь не щадит ее и не убаюкивает снова.
И как сложно ей преодолеть свои внутренние преграды,
Когда внутри все переплетено: и тоска, и страх, и гнев, и радость.

Душа, словно огонь, то пылает, то гаснет,
То бушует, то спит как соленое море.

***
Душа, словно камень, иногда тверда и холодна,
Как замерзшая река, несется сквозь жизненные преграды.
Она может оставаться незамеченной, как тень на стене,
Но иногда бушует, как буря в гневе и ненависти.

Она борется со своими демонами, как воин на поле брани,
И, как феникс из пепла, восстает снова и снова.
Но порой ее пламя гаснет, словно свеча на ветру,
И оставляет за собой только холод и тьму, как грозовые тучи над горами.

Душа, как бойцовский кулак, может быть сильна и беспощадна,
Но также она нежна и трепетна, словно цветок на рассвете.
Она ищет свой путь, сквозь жизненные тернии и преграды,
Чтобы раскрыться и процветать, как бутон на солнечном лугу.

Такова душа - борец, цветок, пламя и тень в одном лице,
Созданная для борьбы и роста, для любви и ненависти.
Она может быть как красива, так и жестока,
Но всегда заставляет меня быть собой.